天啊,SG & MC Mong 為了要讓老婆婆獲勝得到廚具組,把珍貴的喉嚨都給唱壞了,哈哈! (兩天一夜2009年5月回家特輯: E92 & 93)

故事是這樣的: 這次的兩天一夜MC們來到了偏遠山區的老公公老奶奶家中拜訪。兩人一組,總共三組各自寄宿在三個山中老人家中。除了跟老人們共進晚餐外,晚上特別舉辦了競賽活動,優勝的老人可以得到嶄新的廚具組。

昇基跟Mong分配到的這位老婆婆是其中年紀最大的。為了幫助她參加比賽,兩人可是想盡辦法幫她練習,唱歌比賽時也豁出去的把喉嚨都給唱壞了。晚上回家睡覺前,老婆婆睡不著,兩人半夜又開始"彩衣娛親",不停地唱歌跳舞表演給老婆婆看,直到半夜兩點,累壞了!  可是好感動啊))))

不只是SG跟Mong這組,另外兩組的MC們也跟老人家們有了很多溫馨的互動,最後大家要分離時,看得我眼淚直流呀!

很輕易地可以看到,老人家們的環境都不算很好,獨居的老婆婆更是寂寞,兒孫都遠在城市裡打拼,難得回來一趟。除了得自己照顧自己的生活外,更得忍受無止無盡的思念與寂寞。唉,看到這裡,大家都會自然地想拿起電話,問候一下長輩吧?  真的還有許多人,在社會的角落,需要我們的關懷...

感觸好多啊,哈哈!!  真的是非常好笑好看又令人感動的兩集呢!
創作者介紹
創作者 Tanya.F 的頭像
Tanya.F

不再寂寞的旅程

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dodomi
  • 回家 這2集真的也帶給我很大的感動
    看到老媽媽 其實根本都不認識 SG 和 mong
    反覆練習叫著他們的名字 還有老媽媽打電話給他的孫子吧
    SG的名字又說錯 後來老媽媽幫他的兒孫要SG的簽名
    SG不厭其煩的簽一堆 還有老媽媽晚上開心到睡不著
    SG 和 mong 陪著他聊天 真的是很感動
    所有的21成員的真情流露的擁抱 我不禁要說 “2天一夜”
    是很有意義的綜藝節目 因為這樣難怪連續2年在韓國都得大獎
    2天一夜 fighting~~~~
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:09 回覆