看到這家店的介紹, 肚子好餓...

葡萄酒+烤肉, 一定是非常美味

下次去首爾, 想去大學路那兒試試...


from 朝鮮日報

用葡萄酒佐餐的高檔烤肉店——“盜賊”

年輕人的樂園,大學路Maronie公園附近有一家名為“盜賊”(音)的烤五花肉店。聽說那裏很特別,記者也便前來湊了個熱鬧。剛進店門時,以為走錯了地方。簡潔摩登的氛圍堪比酒吧,看到飯桌上有烤盤後,才確定這裏就是烤肉店。 



小菜一一上桌後,終於見到了主菜——五花肉。看到五花肉後,記者產生了一個疑問:“要烤熟這麼厚的肉,會不會烤焦?”不過,肉厚是這家店的特色,所以盡可以放心。烤厚肉的方法如下,先初步烤一次,然後在菜板上把肉切成幾段,撒上胡椒粉,再烤一次。雖然等待的時間會長些,但肉烤久後,吃在嘴裏有嚼頭,口感非常棒。

最後可以用刀切面或拌面來結束愉快的用餐。該店用洋蔥製作了獨特調料、再撒上黃豆粉的話,“山珍海味”也不過如此。在摩登的氛圍中品嘗葡萄酒和烤肉的高檔烤肉店“盜賊”,值得推薦。
 











칼집 난 삼겹살이 입을 훔친다

앞으로 한번 뒤로 한번 삼겹살이 춤을 춘다

젊은이들의 양지, 대학로 마로니에 공원 근처에 위치한 도적이라는
삼겹살집에 뭔가 특별한 것이 있다고 해서 찾았다.

가게 문을 열고 들어갔을때 잘 못 찾아온줄 알았다. 심플하고 모던니즘한
가게 분위기가 혹여나 와인바로 착각할 수도 있을것만 같았다.
식탁위의 불판을 보고 그제서야 삼겹살 집인지 알아챘다.

기본 반찬들이 상을 채우고 드디어 삼겹살이 도착!!

삼겹살을 처음 보자마자 생각이 들었다. 과연 저렇게 두꺼운 삼겹살을 타지 않게 구울 수 있을까?

하지만 두꺼운 삼겹살은 요리가 이 집의 특징이라고 함.. 보통 삽겹살보다 몇 배나 두꺼운 삼겹살의 조리법은

삼겹살을 초벌구이한 다음 도마에서 한번 잘라주고 후추를 뿌린 후 두번째 구이가 시작된다. 물론 시간은 좀 더 걸리지만 칼집난 사이사이로 고기가 오랫동안 구워져서 입에 넣고 먹을 때 씹히는 맛이 일품이다.

양파로 만든 이 집만의 소스에 콩가루 옷 예쁘게 입혀 입에 넣으면 산해진미가 따로 없다. 

모던니즘한 분위기에서 와인과 함께 삼겹살을 먹는 고품격 삽겹살 집인 '도적'의 실내 분위기를 추천하고 싶다.

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不再寂寞的旅程

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • fion
  • 唉呀~我今天也逛到這則新聞
    把它放在blog裡當做下次去韓國的計畫之ㄧ
    沒想到~現在上妳的blog 也看到這篇
    看來我們兩個對"吃"的喜好差不多喔
    人家是撞衫 我們是撞文章呢 hahahaha~
    有機會 一起去吃!
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • gofisher
  • 哇~我剛剛去你的blog看了,真的耶! 怎麼這麼巧啊?
    我也是中午吃飽飯的時候看到的 一樣也覺得我又餓了
    真是可怕的巧合!(已經不是第一次了...@@)
    看來我們兩個一定要一起去大學路這家店吃了...
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • wing0825
  • 我也要插花~~
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • dancemonkey
  • 哇~你們不只是巧合..根本就是心靈相通..
    毛骨悚然的一對..hahaha...
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • Justina
  • 那堆滿在烤盤上的五花肉
    看起來真的超好吃的

    哇~~ 肚子餓了 好想吃啊~~~
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • pinky
  • 你們兩人不是第一次撞文章....
    上次就撞過一次火章魚了耶...
    如舞猴說~ 恐怖!!! 哈哈哈哈

    看那一大盤一大盤的肉~看到我很飽 @o@..哈哈
    不過還是要說~ 下次一起去吃哦~ ^v^
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • gofisher
  • 大家都想吃的話 就全部一起去啊!
    烤肉就是要一群人一起吃才好吃!
    想念韓國了吧? 還是想念那個人? 呵呵...
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆