之前曾經分享過  很喜歡這部電視劇  雖然播出時收視率並不理想  沒有引起很大的注意

我的甜蜜都市裡的這段姐弟戀  是我唯一較可以接受的  呵呵

因為劇中並沒有刻意去醜化年長的姊姊  泰武這位小弟  也算愛得相當浪漫有理性

可惜最後女主角還是對姐弟戀沒有信心  兩人很痛苦地分手了  由情人轉為朋友

這段是第一集時  兩人相遇  發生一夜情之後  女主角恩秀很尷尬地離開旅館時的一段談話

恩秀提到的"幽默"  是韓國人20年前的流行語  用來暗示兩人年齡的差距

還好可愛的泰武巧妙地用宇宙的歲數  卸下了恩秀的心防...



태오: 언제 같이 영화 봐요. 어떤 영화 좋아해요?
泰武: 再一起去看電影吧. 你喜歡什麼樣的電影?

은수: 그냥요, 뭐 이것저것...
恩秀: 就東看西看的...

태오: 그런, 볼만한 거 생각해 놓고 전화할게요.
泰武: 那麼, 有想到值得看的電影時再打電話給你.

은수: 태호씨, 혹시 이런 유모 알아요? "잘 돠야 될 텐데, 잘 될 턱이 있나?" 모르죠. 그런 이건요? "지구를~떠나거나.". 태호씨 진짜 전화하려고요?
恩秀: 泰虎 你知道這種幽默嗎? "應該會好的, 但是怎麼知道會好呢?" 不知道吧? 那麼這個呢? "離開地球吧". 泰武真的要打電話給我嗎?

탱오: 네.
泰武: 是

은수: 태호씨, 넌요.
恩秀: 泰虎, 我啊.

태오: 저장 안해요? 오요. 호가 아니라. 오은수 할 때 오. 윤태오.
泰武: 不儲存嗎? 武哦. 不是虎, 是吳恩秀的武. 尹泰武.

은수: 허, 미안.
恩秀: 喔, 對不起.

태오: 괜찮아요. 다들 헷갈려하는데요 뭐.  이름 참 예뻐요. 은수. 오은수.
泰武: 沒關係. 大家都搞不清楚. 你的名字很好聽, 恩秀. 吳恩秀.

은수: 갈게요.
恩秀: 我走了.

태오: 누나, 우주의 나아가 몇 살이게요? 140억살.  우주의 나이에 비하면, 우리 동갑이나 마찬가지예요.
泰武: 姐姐, 你知道宇宙幾歲嗎? 140億歲. 跟宇宙的年齡比起來, 我們算是同期的吧.

은수: 하하.
恩秀: 哈哈.

태오: 아, 이제야 맘 놓인다. 택시 잡아야죠! 정말 혼자가도 괜찮겠어요?
泰武: 啊, 現在才放心了. 要叫計程車了吧! 一個人去真的沒有關係嗎?

은수: 아저씨, 충정로 쪽으로 가주세요.
恩秀: 大叔, 請往清忠方向走.

태오: 일이사팔, 일이사팔. 에이, 돌아보셔도 되는데.
泰武: 1248, 1248. 欸, 可以回頭看看嘛.




創作者介紹
創作者 Tanya.F 的頭像
Tanya.F

不再寂寞的旅程

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wing0825
  • ~~可是我看不下去耶
    男主角不夠帥 女主角不夠可愛
    目前仍只停留在第2集>.<
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • gofisher
  • 同意同意 男女主角真的不夠帥也不夠美
    不過 是我很喜歡的故事跟劇本哦
    總覺得裡面的許多獨白與台詞 都說到我的心坎裡去了呢!
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆

  • wing0825
  • 聽你這麼說 我還是會把它看完 ivy也說好看
    想到一個方法 用聽的
    哈 應該可以多點幻想吧
  • Tanya.F 於 2011/10/02 08:08 回覆