說起來,去年會看檢察官公主,完全是因為陳赫導演的關係.....

還記得去年播出City Hunter的時候超入迷,當時的一篇陳赫導演專訪提及了他曾執導過的燦爛的遺產及檢察官公主。本來就很喜歡燦爛的遺產,看到檢察官公主也是陳赫導演與蘇賢京作家合作的作品,再加上風之畫員與On Air也是他的作品,於是就決定把檢察官公主也補齊了吧!

不用Top Star做為卡司真的需要很大的勇氣。Top Star為卡司的電視劇,通常在初期播出時廣告就可以滿檔,製作人的心理負擔相對輕很多。不是一咖演員做為主角的作品,則需要演出口碑,帶出風潮,才能讓廣告量跟著上來。

跟公男的金政民導演相同,陳赫導演在選角過程中,也歷經了很艱辛的內部挑戰。真要感謝這些有眼光有勇氣的PD們,才有新人們出頭的機會啊!

DSC_8990  

問: 演員們沒有被允許即興演出,這一點很合心意,但是配樂很大聲傳出,下一部作品在音樂的部分拜託請節制吧!

答: 配樂與台詞的balance調節是技術組與音效組負責的,看來在調整上有了失誤。儘管有點可惜,但這是技術問題,是我難以干涉的部分。

問: 怎麼能把時間分配做得那麼好呢?

答: 劇本很長的時候,就讓一幕幕的節奏過得快一點,劇本若是短的話,則讓感情戲帶得久一點,或添加一些橋段,用這個方法來調節時間。時間分配是否是正確的,只能用經驗來判斷。

問: 最後一集時除了親額頭的場面外就全沒了...真的就以那個場面結束了嗎?

答: 是,沒有了。劇本很晚才出來,在播出當天才拍攝那場戲,很可惜必須要急忙完成。那一幕也是最後一場戲,可能大家都投入很多感情了,很多工作人員都在哭。連我都鼻酸了,覺得很難為情。

問: 導演是站在甚麼立場來看的呢?

答: 是努力的站在觀眾的立場來看的。導演必須要客觀,但我總是變得很感性。在拍攝心痛的場面時,我也會跟著流淚。拍有趣的場面也是問題,曾經因為工作人員笑出聲音來而NG。

問: 但現在都有跟檢察官公主的演員們聯絡嗎?

答: 當然。我跟執導過的作品的演員們,都會偶爾互相聯繫的。

問: 我們也想聽聽由朴施厚先生演出徐辯的選角過程。在吻戲的時候,嘻~的笑聲(劇本上只說開玩笑)是作家的要求,還是導演的指示,很好奇。剛開始時徐辯的份量非常少,到了後半段變多了(雖然在故事上是如此),是不是因為觀眾反應很好,所以將比重變高了,很好奇。還有尹檢的比重減少了,與徐辯,馬檢的三角關係有點不了了之,很可惜。原來劇情的企劃就是這樣嗎?

答: 選角過程往往是很敏感的,所以要小心^^ 朴施厚先生非常想要演出這個角色,我也喜歡朴先生,兩個人單獨會面過一次就決定了。見面當時也請他讀了一下劇本,他做得非常好。"嘻~"的笑聲是朴施厚先生提出建議的,問大家覺得如何,因為看起來相當有魅力,所以同意了。按電視劇剛開始的構想,徐辯就是極有魅力的角色,所以電視劇只能以徐辯中心往下走。這麼看來,電視劇前半部有點鬆散,為了前半段的愛情構圖,徐辯的份量少,也故意的讓尹檢的分量多。不是跟隨著觀眾的反應,而是一開始就是這樣企劃的。

問: 結局稍微修正的原因是什麼?

答: 結局並沒有大幅修正。到了最後了,由演員們自由的釋放演出。想自然的跟隨著兩位演員的感情來製作結局。

問: 對演員們有感到100%的滿意嗎? 我們是覺得只有朴施厚,金素妍兩位才行了,100%的協調。導演覺得滿足嗎? 下部作品也想一起合作嗎?

答: 100%的滿意。有機會的會還想再次合作。

問: 導演提議選金素妍小姐為主角,為什麼等了一個月才確定?

答: 這是很難回答的問題。金素妍小姐在訪問的時候也曾提及,比較演出檢察官公主之前跟之後金素妍小姐的模樣就明白答案是什麼了。在選角決定之前,我要突破的障礙很多。是我看演員的眼光很奇怪嗎? 為什麼我擔當的電視劇在選角上,都要歷經很辛苦的過程....

問: 徐辯與馬檢說話的語氣很獨特。一直到現在耳邊好像都聽到那種語氣似的。那是在讀劇本的時候,演員們個人運用的語氣,還是聽了作家與導演的意見之後才使用的,很好奇。還有,就我個人來說,因為是朴施厚的粉絲,對於朴先生的選角過程感到好奇,因為施厚先生因為徐辯這個角色,威望高了很多...

答: 在讀劇本還有初期拍攝的時候,彼此之間討論後,抓到的要領。討論演員的威望上昇與否是失禮的事情,我們就跳過吧!

問: 在演出上花了最多精神的場面是什麼?

答: 該怎麼樣讓馬檢的角色有說服力.....

(待續...)

 

 

出處: 檢察官公主DC

 

 

, , , , , , ,

Posted by Tanya.F at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • sher.
  • 謝謝 Tanya 的翻譯喔!
    我還以為檢P是為了施厚看的(笑),檢P劇本、角色、演員,音樂都是一流耶,大愛~~
  • 剛開始真的是為了陳赫導演而看的,當時還不大認識施厚呢^^
    檢P是2006年的"你來自哪顆星"以來,我看的第一部施厚作品。

    Tanya.F replied in 2012/04/30 23:48

  • kksonia88
  • 我也很欣賞陳赫導演,他和蘇賢京作家合作的49日口碑也很不錯,
    他說自己看演員的眼光很奇怪^^,
    其實應該說他有看出演員內在真正素質的本領吧!
    我一開始看檢P時完全不認識施厚和素妍,也沒看過他倆的作品,所以立場完全是中立的,
    但看完後覺得,這世上再也沒有比他倆更適合詮釋徐辯和馬檢的角色了!
    其實除了主角外,我覺得陳赫導演選配角的功力也是一流,
    檢P中光頭大叔檢察長很搶戲,還有男二女二2個檢察官的戀情其實也很可愛啊,
    OST也是一流……反正就是我心目中永遠的經典啊!

  • 我記得陳赫導演曾經在另外一篇專訪中提過,他喜歡與表裡如一的演員合作,很重視演員的誠實度。他真的有看出演員內在素質的本領...

    我也覺得檢P的配角們也很不錯。那位光頭大叔後來又演了City Hunter,是陳導演的愛用配角呢^^

    Tanya.F replied in 2012/04/30 23:50

  • ling
  • 對耶!我也是看了施厚演的檢察官公主就喜歡上施厚了!他把這個角色演到我心坎裡呢!現在還一直再重複看徐辯的帥氣!
  • Sharon Lo
  • 我是看了公男覺得施厚很不錯,才去翻出檢P來看的
    而且身邊有看韓劇的朋友都大推檢P好看的說
    只是前幾集的馬檢讓我差點吞不下這部片....
    好險用意志力撐下去順利完食&順利愛上施厚哈哈哈哈哈!
    最近也在重看檢P的說,真的覺得施厚他可以把演的每個腳色的特色都發揮得很好
    讓人不會有種: 又是這種演法的感覺
    非常棒非常棒!!!
    劇本上來說真的沒想到是那樣的路線,我很喜歡這種環環相扣的戲碼,這樣才不會太過於鬆散阿!!!
    只是16集有點短的說,後面收場好希望再多點粉紅色場面阿 哈哈哈哈哈~
    (原來49日也是陳赫導演跟蘇賢京作家合作的唷?!?!!那個也好看耶! 看到後來騙了我好多眼淚XDDDD )
  • 其實我的情形跟Sharon很像,剛開始時我也很不習慣馬檢的表演方式。另外,金素妍前作的角色也影響了我對她的觀感。所以老實說,前幾集我看得蠻辛苦的。
    陳導也說了,剛開始花最多心力的就是如何讓馬檢這個角色有說服力。後來馬檢的角色有稍稍調整一下,看得也順暢多了。不過最重要的還是帥氣的徐辯讓人黏在電腦前了吧! 呵呵!

    Tanya.F replied in 2012/04/30 23:53

  • Tanya.F
  • 49日是蘇賢京作家的作品,但不是陳赫導演的製作喔! ^_^
    所以在選角上可以感覺到差異 (我個人覺得啦! ^^)
    劇本上也是一部很好的片子~
    難得會喜歡時空穿越類型的片 (我比較喜歡寫實一點的電視劇)
    但49日真的蠻好看,也很有深意.....

  • hillary
  • 我看這部片時,覺得第一集暴好看的,跟版主的感覺相反,要是我會韓文,我一定每天寫信去煩蘇作家請她寫續集,沒有續集我的人生要怎麼過阿阿
  • 呵呵,一直到最近好像還有人問陳赫導演會不會拍檢察官公主的續集 ^_^
    厚厚應該會想要嘗試不同的戲路,不會重複類似的角色
    就是要讓人覺得有點遺憾,有不過癮的感覺,留下想像的空間,才是經典啊!

    不過如果有續集的話,我也舉雙手贊成啦!

    Tanya.F replied in 2012/11/06 23:07

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options