螢幕快照 2018-03-14 下午8.58.34.png

劇至最終,雖然是收視率很高人氣也很旺的一部戲,但身為施厚的粉絲,還是有不少的遺憾。尤其是女主角在後半部的設定上。是感情表達的深度不夠呢,還是作家的意向與後來的劇情走勢,讓智安不得不順著自己對家族的感情走,直到最後都對道京冷面以待。讓許多的劇迷,到最後追劇追到很疲憊,男主不停的追逐,而女主則不停的拒絕.....最後更是狠狠的一句:“讓我愛上你是你最大的過錯。我們都把彼此給完全忘了吧,以後即使遇到,就擦身而過,像陌生人一般。”

即使終演已經過了一個星期,我還是無法認同這段對話。也許像申惠善這兩天接受專訪時提到的,智安是個比較自我中心,剛強,較頑固的角色。但,對著深愛的人講這段話,我們看到的是90%的責備與怨懟,和10%的愛。如果演技上能呈現的是40%的恨,40%的愛與20%的無奈與不捨,感覺會好很多.....重點還是她在50集末與51集初的那段發言內容,個人是覺得寫得很不好。觀眾們應該還沒忘記,在前20集,道京是如何的幫助深陷危機中的智安.....(不只是出自於所謂富人的憐憫)

是的,蘇作家會說,在得知父親即將面對死亡的這一刻,智安怎麼能原諒背負家族原罪的道京呢?(首先將瘋祖父的言行完全遷怒到無辜孫子身上,這也是無法認同的部分,但這就不詳說了)但.....智安父親死亡的劇情安排,在先是癌症,變成想像癌,而後又變成真正的末期癌的反覆當中,已經將觀眾的認同與同理心給磨光了。所以在支持智安心理變化的合理性減弱之下,觀眾對智安行為的共鳴,也跟著大幅降低。

好吧,畢竟這只是齣韓劇,這麼認真的分析與批評好像一點都沒有必要,哈哈。

紀錄一下這段對話,是52集中最喜歡的。“我的初戀情人,給了我能重新看待這個世界的雙眼。這個女子喜歡木頭,我也因此而喜歡上木頭”。很喜歡施厚的這段演出.....

螢幕快照 2018-03-14 下午8.58.59.png

"이런거 좋아하시는구나" 

道京:你喜歡這樣的東西啊

"네."

智安:是的

"내 애장품 1호도 나무로 만든 등인데"

道京:我的最愛珍藏品也是用木頭做的燈

"내 첫사랑이 만들어준거에요"

道京:是我的初戀情人做給我的‘

"뻥이 너무 심한거 아니에요? 그나이에 첫사랑이라니"

智安:吹牛也吹得太大的吧?那個年紀還說是初戀

螢幕快照 2018-03-14 下午9.01.37.png

"진정한 의미에서 첫사랑이 맞는데..

道京:就真摯意義上來說,是初戀沒錯...

나를 크게 변화시켜준 사람이고..

道京:是給了我很大的變化的人..

내게 세상을 다시 보게 되는 눈을 준 여자이거든요"

道京:是給了我重新看待這個世界的雙眼的女子

"말을 참 잘하시네요

智安:你真是會說話啊

그 여자분이 들었으면 감동했겠어요"

智安:那名女子聽到的話,一定會很感動

螢幕快照 2018-03-14 下午8.59.43.png

"이정도 말로는 부족한 여잔데..

道京:對那女子而言,這樣還不到感動的程度...

그여자도 나무를 좋아해요..

道京:她也喜歡木頭...

그래서 나무가 좋아졌죠."

道京:所以我也變得喜歡木頭了...

螢幕快照 2018-03-14 下午8.58.43.png

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Tanya.F 的頭像
Tanya.F

不再寂寞的旅程

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jhl0506
  • 我也這麼覺得耶!明明是相愛的兩個人,怎麼到最後面女主會把話說的這麼狠!再說爸爸的病又不是道京家造成的,而女主爸也是為了要還債才做這麼多的,真的不應該遷怒於道京啊!
    還有不知道你還記得我嗎?我超愛看你寫的文章,自從施厚發生事情後你就把文章關了而我也忘了你的密碼,一直寫信給你都沒回,我好傷心😢希望你能再給我密碼可以看到你之前說,拜託🙏🏻
  • 您好!其實我有點沒預料到以前的施厚粉絲格友們還記得這個部落格。畢竟已經關了很久,最近因為我的黃金光輝人生,想到有人可能會想認識施厚,搜尋施厚消息,才重新開啟的。

    抱歉,我真的很久很久都沒有登錄這個部落格了,也沒留意到有人寫信給我。以前的文章大部分都開啟了,還鎖著的部分是不太好的那段回憶,我想....還是就讓那些傷心回憶留在心裡最邊邊的角落裡好了^^

    謝謝,重逢厚粉讓我很開心!原來有人跟我一樣,還在呢!!

    Tanya.F 於 2018/03/19 23:22 回覆

  • 訪客
  • 好開心喔😃能看到之前的文章了,謝謝你喔!我真的很喜歡施厚,他演的每部戲都很認真的看,最近又重溫家門了。之前有人拿家門跟港劇我本善良比較,我小時候也超愛溫兆倫的,但現在最愛的是小時侯,抱歉說了這麼多,真的很感謝能看到你寫的文章,因為句句說到我心坎裏啊!
  • 謝謝!隔了好久好久才重新開啟部落格。雖然這幾年都有默默的關心他,但因為生活太忙碌,已沒有時間精力像以前那樣寫文章了。只能手癢的時候來這邊抒發一下。

    您也是以前就在的粉絲嗎?我小時候也很喜歡溫兆倫,也是因為我本善良。但我本善良的劇情已經忘得差不多了,呵呵

    這些年來唯一喜愛的演員仍是只有施厚啊!^^

    Tanya.F 於 2018/03/19 23:27 回覆

  • jhl0506
  • 謝謝你的回信😊😊只要厚的消息對我來說任何一篇文章都是珍貴的!你寫的每一句話都是我心裏想的,只是我的表達能力差,沒有這麼好的文筆。所以很喜歡看你寫任何有關施厚的事!千言萬語都無法表達對你的敬意真的很謝謝你😘😘
  • 您太客氣了!支持施厚的心,每個粉絲都是一樣的,沒有分別!

    Tanya.F 於 2018/03/24 22:49 回覆