螢幕快照 2013-11-13 下午9.54.47.png

好幾天沒有上DC,剛剛上去逛了一下,又溼了眼眶.....唉,最近眼淚有點多^^

是這樣的。上個週末DC辦厚迷聚會,然後就在大家都完全不知情的情況下,施厚居然請人送了一份年糕到餐廳給她們!完全沒有事先聯繫,就只是看著DC上韓迷姐妹們討論著聚會的種種,施厚就默默的將這份禮物送到餐廳。在場的DC厚迷們當然都嚇了一跳,驚喜不已,然後....現場就成了淚海啦,呵呵

雖然無法出席施厚朗的聚會,也不方便用言語表達,施厚還是默默地關心著、感謝著粉絲們吧!

忘了是誰說的了....也是上次在施厚朗聚會中聽到的。施厚現身到警察局應訊之後,旁邊的人問他:“施厚先生為什麼看起來這麼的泰然?”,施厚答道:“遇到這樣的事情,我強迫自己一定要變得更加堅強,不然我身邊的人,還有我的粉絲看到的話,會更擔心的”。

拍我殺的時候,零度的氣溫下,穿著單薄的浴袍短褲,在冰冷的車引擎蓋上拍了一整天的車追撞場面。應該早已累癱了的他,看到遠道來探班的粉絲,馬上露出大大的笑容,以半責備的語氣說:“這麼冷還來這裡做什麼?趕快回首爾吧!”,心裡只擔心著粉絲的安危。其實車追撞的戲整整拍了一個月,每天摔到全身疼痛不已,施厚還是天天精神奕奕的到片場,敬業的配合所有導演不合理的要求。

前幾天,施厚朗也辦了慈善公益活動,陪身心障礙人士同遊愛寶樂園。看著姐妹們一個個熱情地摟著身心障礙朋友逛動物園,坐雲霄飛車,陪他們吃飯,拍照.....內心覺得很感動。被愛的人、並有能力將愛分享給更多人的人,是最幸福的。

雖然鏡頭下的男主角是我們的焦點,但是讓我們得到更多的,其實是一起取暖一起歡笑一起流淚的,我們身邊的彼此。

拉拉雜雜說了一些,很亂也沒啥主題....唉,到底是誰讓我那痲痹已久的感性天線重出江湖的?呵呵

好像還有更多溫暖小故事想分享....慢慢來吧!在等待施厚回歸的時間裡^^

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Tanya.F 的頭像
Tanya.F

不再寂寞的旅程

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • ling
  • 真的~看完了文章眼淚真的變多了!這樣一個貼心的大男孩叫人怎能不愛啊!期待tanya的溫暖小故事就算變成淚海也快樂^^
  • 福安媽
  • 就是"坦然" -才能" 勇敢面對" !! 好樣的** 施厚男子***!
    溫柔,堅毅的眼神-做人處事的態度- 再再顯得"好家教"--修養優!!!
    最初的心 --相信*支持*陪伴*等待* !用無比耐力,總算--撥雲見ㄖ!
    看了宣傳影片-讀了心情故事-有所感觸! 喜,淚,交織-祁福大家-!!!!!!
    會期待 **Tanya 下次分享"心情小故事"讓生活溫馨,感動,有活力!
  • 福安媽
  • 就是"坦然" -才能" 勇敢面對" !! 好樣的** 施厚男子***!
    溫柔,堅毅的眼神-做人處事的態度- 再再顯得"好家教"--修養優!!!
    最初的心 --相信*支持*陪伴*等待* !用無比耐力,總算--撥雲見ㄖ!
    看了宣傳影片-讀了心情故事-有所感觸! 喜,淚,交織-祁福大家-!!!!!!
    會期待 **Tanya 下次分享"心情小故事"讓生活溫馨,感動,有活力!
  • 厚厚迷
  • 一直覺得就向逆轉一劇說的,人是有分甲、乙,不過我定義的甲,就像厚厚一樣有俊朗的外型、迷人的聲音、驚人的毅力、獨特的天賦,良善的本質還有助人的能力!
    如果甲能幫助一萬人,那我這個乙就是傾力支持甲的微薄力量,因為相信甲的真心與質樸,所以~~更堅定了守護的心!
  • 簡單
  • 非常感謝Tanya分享溫馨又感動的記事。當施厚的粉絲好幸福喔!
  • humj1017
  • 謝謝溫暖的施厚..
    謝謝Tanya溫暖的文章...
    謝謝溫暖的大家..
    在這冬天的夜裡..感到特別溫暖...
  • roseechang
  • Hi Tanya,
    我在 LA 持續每天關注 妳寫著妳的心情故事 已經好幾個月了 大約知道妳是一個工作忙碌 但又如此感性的阿珠瑪 不敢相信我終於提筆了 因為等著從妳而來 有關施厚比較讓我安心的消息 那幾個月他在 LA 我很安心 因為他在這裡很自由 很自在 當然還是要妨狗仔 媒體 但總是比在韓國好 他回去後 又開始擔心 他和他年輕的厚工場 要如何面對 感性的執著 和理性的現實大環境 常問自己怎會如此關心一個韓國明星 身邊幾乎沒有朋友熟悉 或 喜歡他 所以只有安靜的 為他 和 他的家人禱告 祈求上帝保守他走出來 有智慧 勇敢的回歸他所愛的工作 . 重覆看著幾部他的 好劇 再就是關注著妳的 分享... 和許多喜歡他的fans 有著相同的情形 就是從不追連續劇 幾乎是不屑於做這種勞命傷神的事 但是怎麼會沒辦法抗拒 施厚的劇 他的消息 他的家人 家鄉 ?? !! 連續兩天看到妳再寫他 很開心 :) 會繼續關注
    這也是我第一次寫回應在別人的 blog 裡 :)
    祝福妳
  • Hi 您好! 謝謝您遠自美國捎來的留言與支持。

    施厚在LA的時候,您的心情如何呢? ^^ 要是我的話,可能常常會想著...今天他在哪裡,會不會來個偶遇呢? 呵呵.....

    以前還會注意一下其他韓星的消息,施厚事件發生之後,對韓娛的興趣大減,很少看韓劇,也不常關心這個圈子發生的事情,只剩下對施厚的關心。

    跟您相同,身邊一直沒有跟我同樣喜愛施厚的朋友,也沒太多時間跟厚迷交流,兩年多來,想抒發的時候就上部落格嘮叨嘮叨,因為這是最能自己掌握時間,紀錄心情,並將自己的感受分享給其他人的方式。

    相信施厚自己能夠調適心情,堅強面對接下來的挑戰。未來的路並不容易走,雖然樂觀但也要接受現實。會持續關心他的每一步的,也希望大家仍然同在~



    Tanya.F 於 2013/11/18 18:32 回覆

  • Jane from Singapore
  • 怎麼辦啊, Tanya, 看到這些分享, 心裡更是心疼他, 又敬佩他. 這樣一個貼心, 善良又堅強的男孩和男人的完美組合體, 我終於明白為甚麼這麼多"理智"的阿珠瑪會為他"傾倒"的原因了. .

    Tanya 的 Blog , 讓我看到施厚的粉都是有愛心, 對生活充滿熱情的人, 很幸運能找到這裡, 也希望能有一天有機會見到大家!

    大家加油, 多保重. 施厚離我們越來越近了 :)

  • 是啊Jane, 厚迷都是有愛心,對生活充滿熱情的人呢! 而且經歷了這些事情,大家仍沒離開,繼續關心著遠方的那個人,呵呵

    Jane如果來台灣的話一定要讓我們知道喔! 來個台灣跟新加坡的厚迷聚會吧^^ (P.S. 或在韓國也行~)

    Tanya.F 於 2013/11/18 18:35 回覆

  • yunlee68
  • 施厚與粉絲之間的感情,就是在這許多溫暖的故事當中,打下穩固的基礎,再大的風雨也無法撼動。
    很羨慕韓國的姐妹們、也很感謝她們為施厚做了那麼多。
    非常謝謝Tanya,在繁忙的工作與生活當中,為我們帶來新消息並且與我們這麼分享這麼溫馨的故事。
  • 不謝不謝,是我藉此紓發心情,也感謝大家不嫌棄,常常聽我訴苦,呵呵^^

    Tanya.F 於 2013/11/18 18:36 回覆

  • chuenask
  • Tanya,多謝你給我們施厚的消息!
  • deco7798
  • 靜靜等厚,耐心等厚!
  • miyabe0101
  • 眼淚湧上來了...
    Dear Tanya~謝謝妳的溫暖記事和心情分享
    明天也要繼續加油~~Fighting!!




  • nuhui883489
  • 感動ㄚ!這麼善解人意,善良樸實,第一想到的是身邊的家人、厚粉,怕身邊的人為他擔心!堅強的施厚為自己的錯誤承擔一切,也不為自己辯解!真的很讓做為粉絲的我們動容~加油吧施厚 展開你的笑容 迎向未來 我們都在 我們展開雙臂迎接你 請你邁開步伐勇敢向前 Fighting~
  • vanessa6722
  • 謝謝Tanya的分享, 2013無論對施厚和對他的粉絲都是煎熬的一年, 施厚的堅強和善良讓人心疼, 也讓大家風雨同舟, 不離不棄。Sihoo, fighting!
  • 福安媽
  • 今天"秋風冷,有涼意" 心**卻暖暖的 !!!
    看了,讀著**厚迷們的 "字字真言-情義相挺"**倍感溫馨!!!
    善良,純樸的" 施厚男子 "--擁有 "單純 ,正能量" 的厚厚迷!!!
    Tanya**在園地 --幸福滿滿-- 當然"園主 " 最辛勞了, **感恩!!!
    問聲好**順心順意***!!
  • 福安媽
  • 人生因為-不圓滿, 才有動力填補那 "缺角"**
    希望--挫折,困境,打擊, 能磨練-施厚-面對考驗的明鏡!!!
    Tanya**願-日子順心自在!!
  • 訪客
  • Hi Tanya,
    施厚在 LA 時 我確實激動了好陣子 我猜他大概住哪 但那是不可能會巧遇的地方 我也過了那個會作夢的年紀 之後知道他們有去此地著名的海邊城市 馬里布 (Malibu) 拍雜誌 我可更激動了幾天 因為我家離那裡 只需開車 40分鐘左右 妳若來LA自由行 我帶妳去 那裡真的不錯 還有幾個酒莊可以品酒 但我也沒酒量 只是喜歡那種氣份 之後就詢問了這裡的金石堂書局 能否代訂 緣4 他們說沒辦法 :(
    總之 時常跟自己說 我就單單喜歡他吧 不要過於關心 淡定的等他的新作品 信不信 我常在為他新戲 想一個適合他復出的角色 希望之前有位他很尊敬的作家 能為他量身寫一部好劇 希望不是歷史劇 哈哈 我這哪叫淡定
    給妳 hi-fi 一個 我哪有心情去關心其他韓星 施厚之前 我只知道和喜歡過裴勇俊 妳就知道我離韓劇有多遠
    我也夠叨了 但寫寫確實挺解悶的 :)
    謝謝在百忙之中回應 祝安好 知道台北這兩天已經蠻冷了 keep warm !!
  • roseechang
  • 早安 Tanya,
    剛剛發了回函給妳 忘了放我的大名:) 好像又變成 悄悄話 這倒無妨 但想確定妳收到了了嗎 ? :)
    thank you !
  • Rosee 晚安,
    我已經將您的悄悄話取消了^^
    聽您提到LA的種種,真的讓我想去LA自由行哦,我是行動派哦,哪天真的會出現在你面前,哈哈。如果去LA的話,會想去施厚拍照的幾個地方走走呢,到時候再麻煩你了,呵呵^^ (還有那個酒莊品酒之旅也很吸引我,哈)做做夢也不錯^^

    看電視劇的時候,我也常常會想著,這個角色由施厚來演會如何,會更有感覺,更喜歡這個角色嗎?也因為這樣,我這一兩年來經常棄劇,總覺得看著看著就沒了興致,因為對演員這裡那裡通通不滿意,哈哈。我想很多厚迷都跟我有同樣的行為^^

    施厚在今天的專訪中提到他正在為復出做準備,挑選作品。真的很期待他選擇的新角色,依照過去的經驗,即使整體劇本不出色,他總有把角色演活的能力。一起期待吧!

    也祝您在LA健康如意!

    Tanya.F 於 2013/11/19 23:17 回覆

  • roseechang
  • Hi Tanya,
    別急著翻譯 施厚吧裡已經有了 他沒變 一些話和想法跟以前的訪談回答仍相同 表示他是個很一至的人 也可以說有變成熟些 因有了世界觀 .....替他高興 但何嘗不也替他多操一份心 但先祝福他的清愛在日本收視長紅 我已經在復習第五便了:) 喜歡也同意妳的最後一段話 絕對正確 :)
    知道嗎 我這幾年也被頭暈弄得很辛苦 所以請不要太累 姿勢 呼吸 情緒 都有關係 depends 妳的暈是哪類型的 好了 這裡不是健康同學會 若很bother妳 就另外聊吧 :) 歡迎行動派的妳隨時來到 LA, 我雖不是一個好體力的ㄛ逆 但在我家附近開車走走 吃吃喝喝 住我家 都沒問題 但妳可能會想對這個人先來個身家調查吧 :) 到時真得進入悄悄話了:)
    請多保重

  • Roseechang
  • Hi Tanya,
    妳好嗎? 希望身體無恙 工作順心 :)
    施厚在日本的個人照片展 今天已進入最後一天 我在想 妳若有閒 會跑一趟東京嗎?
    Keep warm, take good care :)
  • Roseechang
  • Hi Tanya,
    妳好嗎? 希望身體無恙 工作順心 :)
    施厚在日本的個人照片展 今天已進入最後一天 我在想 妳若有閒 會跑一趟東京嗎?
    Keep warm, take good care :)
  • Hi Rosee,

    謝謝關心,我很好,一切順利,只是最近處於放空偷懶狀態.....^^
    我沒有去東京照片展呢! 聽說照片之後會上傳,就安坐家中等照片啦,呵呵
    希望施厚有新作品的好消息來喚醒我,不然我可能會繼續處於休眠狀態....
    應該快收到緣專刊Season 2了,到時候再來跟大家分享分享我的心得^^

    Tanya.F 於 2013/11/25 11:46 回覆

  • 訪客
  • hello Tanya,
    謝謝妳在放空冬眠中 深夜覆函
    share 一個挺有意思的小事 有一厚粉說 施厚若再不出來 她要 粉 厚弟了 同時厚弟現有另一外號叫 二胖 :) 厚弟去了會場 並與記者 and fans 拍照 很親切 但瘦了許多 所以也挺帥的 也令人心疼 哇 這家人真讓人糾結啊 可以寫個劇本了 :)

    再share 一個我和施厚的小故事 妳現在眼睛是否睜很大 ? :) 好啦 是我自己的故事 上個週末 去逛我家附近 mall 裡的一家 韓國人開的服飾店 sorry 我必需說 老板娘真不友善 看到我這張亞洲人的臉 也不給個笑容 但我還是選了一款流行斜背的包包 釋出我的善意 付帳時 我問她 知道 Park Si Hoo 嗎 她說 yes, famous but no good.....,
    我說 case has been settled, he is not guilty.... 她給了我一個嘴臉 我本想說 他是被人害的..... 但想想 這把年紀 還要跟這位阿珠媽 吵起來嗎 拿了袋子走吧 是我的道德觀 不如她 或是韓國人的心胸很狹窄 ?
    在工作上 也有跟韓國人開的公司來往 一個來美快 30年的女經理告訴我 她很不喜歡韓國人 也不曾帶孩子們回去 LA 的韓僑真的很多 他們是怎樣的一個民族啊

    ok, 打中文 我的眼睛好累 但又愛說 :( 妳不必回應 等妳收到 緣2 再說囉
    take care!!
  • Hi Rosee,

    厚弟挺帥的,人也很親切,真的不錯啊,呵呵。
    仔細看其實他跟施厚蠻像的,尤其是眼睛。只是一個厚實,一個細緻。

    在網路上談韓國人,感覺是蠻危險的事情,可能會被圍剿,哈哈

    分享一點點我的感覺好了。最近看了很夯的一部韓劇"繼承者們",前幾集描述在美國的情節,看了真是讓我不知道該說些什麼....韓國最有名的電視劇作家,描寫出來的美國人,就是肥胖,吸毒,酗酒,動粗......英文台詞也寫得很糟糕。也許是為了劇情的需要吧! 但是這某種程度反映了韓國人的國際觀。

    其實雖然喜歡過幾個韓國藝人,常去韓國,也會韓文,但我覺得自己應該不算哈韓。在施厚事件之後更是如此。所以你跟韓國人接觸的感覺我可以體會。

    當然韓國也有許多我喜歡的地方,美食....先進的網路.....人與人之間濃厚的情感.....所以我才會一去再去吧? ^^

    Tanya.F 於 2013/11/26 09:31 回覆

  • 訪客
  • Good morning Tanya,
    謝謝提醒,我有感到妳的親辜們説話 都很正面 很簡潔 點到自己的心情就打住 :)
    我會試著這麼做 。有一厚粉説 每一個喜歡施厚的人 都有著一個自己的故事,以後分享故事時會注意用語。 我是喜歡韓國一些料理,喜歡他們對餐廳設計放的心思 乾淨 舒服 所以蠻常去的,已和台北的好友約了,下次回台北時,要一起去趟首爾,到時會請教妳們的 :)
    喜歡韓國,有一個 個人的原因,可能不適合在這説,另一個原因 就是朴施厚 :)
    所以不會因為一個小事 影響對這個國家的基本好感, 只是分享一個小故事,一個自己都覺得不可思議的衝動。

  • 曾經經歷過一些不愉快的對話,所以有時候只好忍住想把自己的道理說清楚的衝動。最簡單最省事的方式就是直接把來找碴的留言給刪掉,哈哈。

    網路上的留言好像都不用負責任似的,不用面對面所以傷害別人也不當回事,有些人好像是這麼想的。經歷過施厚的事情,我想厚粉都懂,謠言毀謗與人云亦云的傷害力有多大。對不起,我好像離題了.....只要一說起這些我就會激動起來,哈哈

    我同意呢,每個喜歡施厚的人都有一個自己的故事。大家在說自己的故事的時候,臉上都散發著光彩,嘻嘻。講一個自己一直以來的小小看法....我一直覺得施厚很"不像"一般韓國人呢! 一般韓國人喜歡的"主流"男子類型是很陽剛,粗曠,豪邁型的,看看當紅的電影中生代男演員吧! 喝酒要用灌的,臉上還要帶點鬍渣。我常常聽到我的韓國朋友說,施厚長得很"女性化",她們喜歡用韓文的"漂亮"來稱讚他,哈哈。有人說忠清南道男子的風格是這樣的,很Soft,但我還是覺得施厚走的不是韓國社會的主流路線,會紅真的很不容易,哈哈。(施厚底子裡還是個陽剛的男子啦,請大家別誤會^^)

    相反的,像施厚這型的男子在日本及中國就很受歡迎。他的體貼及溫柔特別讓日本女性嚮往,善良顧家沉默是金符合中國人崇尚的美德。所以施厚多多往日本及中國發展吧!^^

    Tanya.F 於 2013/11/26 15:18 回覆

  • roseechang
  • hi Tanya,
    一早看到妳的回應 很是興奮 是啊 這樣好的一個分享平台 若變成口水站 不是我們這群 愛厚人 所樂見的 謝謝妳告訴我這些 我可以感覺出妳也是 有話直說 尤其是維護正義 或講個理字 不說清楚 很委屈 但妳在這裡忍住了 這是我一直在學的功課 可以藉著這個小部落 操練修養 很棒
    哇 又說到我心裡去了 妳對施厚的小小看法 就是我對他的感覺 僅價不像 韓國人 他在受訪的一些視頻中 常常因著自己開個玩笑 笑到東倒西歪 我很迷那種可以自娛娛人的魅力 哇 忠清南道扶餘 這個因著施厚而認識的好地方 也是我的南韓之旅的唯二之地 妳說的真好 不是韓國社會的主流路線 卻紅到如此 這應該是他可以自傲的成就了 祝福他
    再過兩天是這裡的感恩節 也想祝福妳在這個感恩的季節裡 以感恩的心情去享受每一天ㄜ :) keep warm !