(請大家務必合作,請勿轉貼或是轉載內容,謝謝)

螢幕快照 2013-10-13 下午10.57.31.png  

抱歉啊,我好像把氣氛弄得有點感傷?趕快澄清一下,其實這次聚會的氣氛是蠻歡樂的。五月底時施厚朗的聚會我也參加了。當時是女方撤告檢方宣告無嫌疑之後,大家剛剛度過了最辛苦的時期,鬆了一口氣,但仍然餘悸猶存,擔心著前經紀公司社長的攻擊,與看似前途茫茫的未來。雖然不再那麼揪心緊張了,卻也無法開懷大笑。這次看到大家,是真的都走出來了!至少阿珠瑪很痛快的與友人喝了不少燒酒,過了兩個醺醺然的夜晚,呵

那麼我說點有趣的事情好了!記得清潭洞愛麗絲中,車會長在自宅外等待世景的那一幕?就是世景本來要跟會長坦白了,卻被允珠拉到一旁提到勝祖有精神上障礙的事情,結果世景見到勝祖之後就沒能開口的那場戲。當時天氣非常冷,要在戶外拍攝這場戲,造型師卻沒有替施厚準備大外套。施厚在拍攝清愛的時候有穿著一件紅色的羽絨外套,但總不能要施厚穿這件外套上陣吧?大家都認得這是施厚的外套,不是勝祖的,呵呵。所以造型師滿場跑,看遍所有工作人員的外套,看看有沒有能給勝祖穿的。結果....施厚最後身上穿的,是造型師的羽絨外套,呵呵。就是那一件咖啡色的外套。記得當時看到那件羽絨外套,還覺得挺好看的,特別上網去找哪裡可以買到呢!沒想到那是造型師穿的,女生的外套,哈哈!

還有最後一集勝祖知道畫是被父親買走之後,躺在沙發上昏昏沈沈地睡著,結果世景來找他的這一場戲。當時施厚熬了好幾天的夜,是處於非常疲倦不舒服的狀態。在未拍攝之前,他本來就躺在那邊昏昏沈沈的,連有人幫他化妝了都不知道。結果就剛好如他的狀態一般,演出勝祖痛苦昏沈的模樣,並且一次就ok了,沒有NG。

還有啊,最後一集的最後一場戲,不是演出勝祖跟世景兩個人在寬闊的家中庭園,甜甜蜜蜜的模樣嗎?那場戲是在華克山莊拍攝的。造型師給大家看了一張照片,照片中施厚穿著綠色毛衣跟文謹瑩坐在室外鐵桌邊。造型師提到一般男演員在演這種場面的時候,焦點都是集中在女主角身上的,但是照片中的施厚卻一直看著他手上的錶,好像心不在焉的模樣。因為啊,那是隻價值7000萬韓元的錶,施厚大概是很喜歡吧,出神地欣賞著那隻錶,完全忽略了女主角的存在,哈哈!

待續.....

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Tanya.F 的頭像
Tanya.F

不再寂寞的旅程

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • suki
  • tanya真是貼心,好像跟著妳參加了施厚朗的聚會一樣,真的好好笑喔!(一會哭一會笑..唉!)可惜沒喝到酒,殘念!
  • 姊姊啊,喝酒我隨時都ready喔!Call me call me, haha

    Tanya.F 於 2013/10/13 23:28 回覆

  • 福安媽
  • 雖沒身歷其境 " 施厚朗溫馨聚會" ,卻感染歡樂分享的喜悅!!
    知道施厚生活點滴, 越能深入瞭解此男子----純樸誠摯!!
    看完訊息 ,不禁會心一笑 ,何其幸福!!!
    進入園地 ,認同版主 ,力挺施厚**"幸運滿百"*****
  • Jane from Singapore
  • Dear Tanya,

    一早就上這裡來看看, 果然就看到了你的後記, 第一篇看得眼淚直流, 太心疼這個善良的"傻瓜", 鄉村長大, 純樸敦厚...

    施厚想重返螢屏的心情我們都懂, 也和他一樣. 這是他一直以來的唯一選擇. 所以, 施厚, 重新回來吧!

    感謝Tanya 讓我們知道了善良可愛的施厚更多的故事, 期待後續^^)
  • 螢幕上少了施厚我都對韓劇韓影失去了興趣...
    希望過了慘澹的2013年,明年施厚回歸後我們再一起熱熱鬧鬧的力挺!

    Tanya.F 於 2013/10/15 08:39 回覆

  • nuhui883489
  • 謝謝Tanya~
    看著你的分享 像是身歷其境 感覺很真實 可愛的施厚~
  • 簡單
  • Tanya一回到國內沒先好好休息就把有關施厚的點點滴滴分享給大家,很感謝~
    啊...現在又想把清愛翻出來欣賞了,呵呵
  • 我也是呢! 最近買了台版清潭洞愛麗絲DVD,準備來好好的重溫一次^^

    Tanya.F 於 2013/10/15 08:40 回覆

  • deco7798
  • 要把青愛最後一集翻出來,那時只注意施厚的戒指.沒注意他的錶.原來那時錶才是他最鍾愛的啊!
    很快又可以一邊討論施厚的劇情.一邊追施厚的劇了.
    施厚本來就是屬於舞台的.屬於大家的..期待Tanya的續集
  • 那隻錶就是前面幾集演出勝祖在法國時,父親要他交出來的同一隻錶。
    施厚很喜歡錶啊,呵呵

    Tanya.F 於 2013/10/15 08:41 回覆

  • deco7798
  • Tanya來台中吧!我們去喝一杯~~
  • 常常去台中但是每次都是來去匆匆
    有機會一定找姊姊喝一杯!我在台灣缺酒友啊!呵呵

    Tanya.F 於 2013/10/14 21:31 回覆

  • Jasmine0924
  • 看來Tanya要辦個"酒會"了!!~以酒會友啦~
    大家共同經歷過這一段"難忘"的時光,
    真的需要找個時間好好痛快的喝一場,
    把酒當歌,人生幾何啊!!

    Tanya:等你的號召啦!!
  • 真的喔,我也想跟大家聚聚
    有人陪我喝酒的話最好了,呵呵
    姐姐等我訊息喔^^

    Tanya.F 於 2013/10/15 08:36 回覆

  • lindahung
  • 謝謝Tanya的分享 施厚想演戲 我也好想看施厚的新戲 不知他會以什麼樣的面貌再現呢? 再耐心等等 已經十月份了。
  • 應該很快就會有好消息了^^
    Linda要跟我們一起繼續等待喔^^

    Tanya.F 於 2013/10/15 08:37 回覆

  • 福安媽
  • 最近留言打字老出狀況***唉!!!!歲月不饒人
    總之**問聲好, 希望大家順心順意***施厚早日回歸**
    燦爛夢想舞台!!!福安媽
  • 謝謝您每天的問候。
    我們應該不久之後就會等到好消息了,到時候也要一起支持他!!

    Tanya.F 於 2013/10/15 08:43 回覆

  • 雁过留声
  • 喜欢听Tanya说“明年施厚回歸後我們再一起熱熱鬧鬧的力挺”。我也觉得自己今年对韩剧的热情大减,近期只是抱着《家门的荣光》和《逆转女王》一遍一遍的看。期盼施厚的回归。