目前日期文章:201102 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是我最喜歡的復活歌曲之一。每一次聽都會勾起許多的回憶與感動。看到影片中的大家,在樂音與鄭東河的歌聲中都感動流淚,並不會意外。不論是在歸家的路上,夜深人靜的時候,或是就像現在這樣如此陽光滿滿的早晨,聽到這首歌時,也常常會讓我不自覺地就流下眼淚呢!  這是種難能可貴,深觸內心的共鳴吧!

생각이 나 想起

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



國民奶奶指的是復活樂團的靈魂人物,作詞作曲家及吉他手金泰源。今早打開電腦就看到這則新聞,有點難過。因"男人的資格"而以國民奶奶廣受大家喜愛的金泰源,被判定得了胃癌。2月19日與22日分別接受了兩次內視鏡手術摘除腫瘤。但是這位韓國最崇高的吉他手仍為了復活的演唱會,不顧旁人的勸阻並在一名醫師隨側待命的情況下,強行參與了19日在全州的演出。真是令人敬佩的樂壇前輩!  就像網民說的,這也就是為什麼復活會成為搖滾傳奇的原因吧! 

幸好國民奶奶的胃癌只是初期。希望他好好療養,也真的希望有機會能再度看到復活與金泰源在舞台上的演出。(圖為金泰源與昇基於2010年希望演唱會的演出)

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



五大島的任務之一是要造個三公尺高的雪人。如何做呢?  昇基上次跟羅PD說,可以做個躺著的雪人,那麼幾公尺都不會是問題了。但羅PD說,말도 안돼,哪有雪人是躺著的。結果今晚謎底揭曉,昇基還是想到了個方法,做了一個脖子很~長的雪人,達成任務。真是個聰明的孩子啊(點頭點頭...)!

這個新聞說,"Ho Dan" 李昇基在兩天一夜中再度證明了存在感。唉,對於昇基的去留,我也跟許多觀眾一樣,既希望他留下來(因對21的眷戀而來的自私)又希望他不要有牽絆可以展翅高飛。很矛盾...

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這兩天這條新聞嚇到不少Airen,嗯...我也不例外。昇基傳將演出洪氏姐妹的新作"愛情的發現"這條新聞熱了一陣子,看來演出機率是蠻大的。這齣戲是接續MBC Royal Family 之後播出。如果Royal Family是3月2日首播的話,那麼大概5月的時候"愛情的發現"就會上檔了吧?  很快就可以看到昇基的新戲了,讚!!  題材是我喜歡的輕鬆浪漫愛情類型,當紅男明星愛上過氣女明星的故事。以昇基目前的演技水平,這樣的題材應該可以勝任(演自己? )。

孔孝真雖然是演技派,但是年紀實在大昇基太多了。一來我受她的舊作"雪人"影響太深,印象有點負面(sorry 這是我個人入戲太深的問題),一來總覺得她的搭檔應該是張赫那樣的年紀跟等級才適當(又是被前作所影響)。請大家想像一下連續劇中必定會出現的Kiss Scene畫面.......  如果真的是姐弟戀的題材,應該還有其他許多人選吧? 像是金泰熙啊(想太多了),孫藝珍啊(感覺昇基會被吃掉,呵),金荷娜也很棒(不過年紀真的差多了點-_-)。希望洪氏姊妹可要慎重考慮一下啊!!


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



之前提過喜歡的Fubu帽T好像上市了吧!  希望下次去韓國的時候還買得到。最近得知Fubu是Hip-Hop風品牌,讓我有點汗顏...這個年紀了還喜歡嘻哈風,是有點怪吧?  難怪常常聽到"你這樣穿會不會太可愛了?"這樣的評論@@

男生穿粉紅色平時可能不會太順眼,但昇基穿就覺得很自然很好看。真的很偏心 ^_^  最近發現身邊喜歡昇基的人不少,蠻開心的。就連辦公室裡平時很嚴厲的某部門主管都是強心臟的固定觀眾,真讓人驚訝呢!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

翻譯 by 百度李昇基貼吧 萌萌

A MONOLOGUE
繁華的紐約市中心大街,李升基的獨白現在開始。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



最近流行冷都男吧? 昇基這次去紐約拍的這組照片也想傳達這樣的意境。可能是看慣了他溫暖的笑容,這樣冷冽的風格讓我有點不適應。都市的街景與昏黃的燈光,襯映了疲憊的臉龐。黯灰復古的基調下,好像拍出了昇基的另一面。


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



這集的21仍是很有趣,5位MC在不知情的情況下,分別被載往五個島去完成各自的任務。截了幾張昇基的圖,覺得他又瘦了不少,可能最近的各種負面傳聞還是有影響他的心情吧!  在飛機上的他說睡不著覺,因為去了紐約回到韓國,時差還沒有調回來呢!


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



呵呵,聽到這個消息時還蠻高興的。雖然對嚴泰雄認識不深,但我覺得他有一種我喜歡的魅力,是一種跟21能夠契合的魅力,這是我個人的感覺啦!  現在說會不會成功還太早,畢竟我們誰也沒見過螢幕下嚴泰雄的模樣,而21又是這麼會讓人赤裸裸呈現真面目的實境節目。以年齡來看,嚴泰雄比秀根還大,所以除了虎東以外,大家都多了個兄啦! 總之,期待也祝福第六名成員加入。三對三福不福競賽又可以開始了!  大雄兄可要照顧我們老么昇基哦~21 fighting!!!

以下約略翻譯一下這則新聞: "兩天一夜"對嚴泰雄三顧茅廬的理由

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Feb 17 Thu 2011 00:50
  • 舞台



這是我最喜歡的視頻之一,昇基於2007年Love Letter演唱"未說完的話"。去年年底的希望演唱會,昇基也是演唱這首歌作為最後的安可曲。當時他眼中閃爍的淚光,對於粉絲的感謝及舞台的眷戀嶄露無遺。很久沒有看到他的舞台表演了,等待演唱會DVD推出之餘,也希望熱愛音樂的他安度最近的紛紛擾擾,繼續在舞台上發光發熱,帶給我們動人的表演。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這幾天大家心裡一定跟我一樣七上八下的吧?  擔心著媒體拿昇基的去留問題大做文章,擔心著越來越失控的輿論對他造成的負面影響,擔心著他面對這一切紛擾的心理壓力,更心疼背負眾人期待的他無法自由選擇未來的道路...

雖然一切好像在今天Hook的聲明稿中暫時畫下句點,感動之餘,卻也有著揮之不去的心疼與遺憾。有得就有失,也許這就是人氣的代價吧!  今天的他,所做的任何重要決定,似乎都不能只問自己的理想與趣向了。以後的他,仍得繼續奔波於殘酷的忙碌行程中(也許更累,因為還需加上日本市場的操作)。作為大家的寵兒,21的老么昇基,在今夜,有著什麼樣的心情?  聲明稿的背後,我彷彿看到一個年輕人沉重孤單的背影....

(對不起,今夜也許有許多人非常歡樂,請別受我的影響吧!)

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



‘1박2일’ 이승기, 장염 고통에도 멤버들부터 챙겨…이수근 “막내 승기 산에서는 아버지뻘”
'兩天一夜'李昇基,苦於腸炎都先照料其他成員...李秀根"老么昇基在山上是父親"

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



Po出這個新聞並不代表我也是"絕死反對"的其中一個觀眾^^ 但我可以理解韓國觀眾,尤其是昇基的fans對於昇基要離開兩天一夜的不捨。雖然看兩天一夜才一年的時間,就連我也覺得這個節目如果沒有昇基,或者因為昇基的離開而變了味道的話是件很可惜的事。人都有所謂習慣性的問題,家庭成員多了一個人或少了一個人都不是件容易接受的事情吧? 或許這麼說很誇大,但就像新聞中說的,這個team已經在觀眾心目中建立起如同一家人的情感。要說沒有傷感,那是不可能的。金C的離開都讓大家哭紅了眼不是嗎?  但畢竟這是個商業考量優於一切的世界...隨著昇基的成長而經紀公司會有不同的演出規劃也是可以理解的。不管昇基做了什麼決定,還是祝福他能更上一層樓吧!

(自翻) 新聞中提到對於昇基要自兩天一夜下車,粉絲們的反對聲浪很大。基於未來入伍還有演出電視劇等考量,昇基的經紀公司的確在考慮讓昇基離開兩天一夜及強心臟這兩個綜藝節目,只是目前還沒有明確的決定。強心臟還好,昇基是輔佐虎東的主持之一,他的離開的整體影響尚可接受,但兩天一夜就不一樣了。兩天一夜是以團隊活動為基本的實境綜藝節目,演出者與觀眾之間的親密度非常重要。三年以來的演出昇基以黑洞形象跟觀眾建立起親密的關係,他在兩天一夜當中的存在感就好像電視劇的男主角一樣,他的下車搞不好會讓兩天一夜這個團隊垮掉,尤其在金C與MC夢都離隊的情況下。如果連昇基都離開的話,整體的氣氛也許會整個改變。昇基的下車說傳開來後,兩天一夜網站留言版中就有許多觀眾留下了反對的意見,約佔相關留言的80%。觀眾們表示"基本上沒有能取代李昇基的藝人""身為觀眾覺得這是一種背叛"。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



這件事情最近聽了好幾次,新聞中主要是提到從去年底開始就陸續聽聞昇基要進軍日本,離開兩天一夜及強心臟等韓國節目。昨天又有媒體報導昇基已跟某日本經紀公司針對進軍日本的Project達成合議,經紀公司正在苦惱如何保留韓國的綜藝節目演出同時展開在日本的活動。今天有關聯人士否認了這項傳聞,說昇基進軍日本的時機尚早,一切都還沒有決定; 也有報導說一切都已經底定,最快這個月底就會正式公布,為了進軍日本,甚至考量讓昇基退出21與強心臟。

相信許多粉絲與我有同樣的感覺,一方面希望昇基有更寬闊的舞台,為了日本市場他甚至連日文都練得這麼好了,一方面又捨不得看到他離開兩天一夜與強心臟或是暫停作為歌手與演員在韓國的活動。但仔細想想真是多慮了,因為沒有甚麼事情是永遠不變的,天下沒有不散的筵席,21也一定會從某一天後成為歷史。所以大家珍惜現在吧!  能抱著肚子笑就盡情的笑,並把這份快樂傳遞給周圍的人。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



中譯請看這裡: http://seunggiya.pixnet.net/blog/post/44209460

[Cover Story] '국민 연예인' 이승기…"올해 설날은 카네기 홀에서…동그랑땡 누가 부치나"

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()