目前日期文章:201011 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



滿滿的schedule空檔, 本來想SG應該休息去了, 沒想到今天又下鄉搬煤炭...真的是暴風行程啊!
不過做善事的模樣也很帥不是嗎? 可愛的幸福共感奉獻團團長 ^_^

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



看到錄音過程更覺得這首歌翻唱不易。原唱이소라唱的是自己的故事,在網路上看到她屢屢唱到泣不成聲(心情不好的時候不建議看這段@@),很感人...

這首歌男生來唱更難,就像昇基說的,對男生來說這種話很難說出口,該是抱著什麼樣的心情來詮釋才對呢?  悲壯?  結論還是我很偏心,覺得昇基版唱得最好,最有層次,從傷心,生氣,呼喚,到懇求,一氣呵成。喜歡他較有力度的呼喊,表達出絕望中又試著想抓住對方的情緒,雖然拋棄了男人的自尊要她回頭,卻又透露著一絲絲想要成全對方的偉大。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



現場聽昇基唱這首歌,給我很大的震撼。感情處理很細膩,很投入,後半部又很有爆發力。記得當時沉浸在昇基的歌聲中,仔細地聽著歌詞,完全被感動了,也流淚了...原來昇基在歌聲中注入的力量,情感與穿透性,真的要到現場才能感受到啊!

제발 請求你

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



啊~演唱會結束已經好幾天了,心情仍是激動...這毒要到哪時候才能解呢?

好像很難用短短的幾句話形容內心的震撼與感動...本來想放棄了,搞不定內心的百般想法,理不出什麼頭緒。亂用昇基在演唱會的最後所說的拼圖來比喻,昇基用許多塊拼圖拼在一起而造就了今天的他,我的拼圖則是亂糟糟的拼出一幅模糊的內心景像。很怪的比喻吧? 其實是文思枯竭吧..哈哈....

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(影片已撤除)

昇基唱這首歌時的神情與動作都超帥氣的!  喜歡他舉起整隻麥可風遊走全場的樣子...這樣的舞台魅力,是天生的,還是練習來的?

記得當時也是全場沸騰,大家跟著一起大聲地唱 "Hey! 한번만 나의 눈을 봐라봐",一次又一次...

從一開場我就被電到昏頭,到了這裡的時候是已經坐不住了,真的很想站起來跟著一起搖擺。可惜後座的阿珠馬有點懶洋洋的樣子,前一排的情侶又忙著在昇基的伴唱下談戀愛,沒有站起來的意思,我只好按耐住自己的熱情,繼續坐在位子上揮舞手中的螢光棒...不過這些冷靜的fans,到了後頭搖滾昇基出現的時候,還是紛紛被征服了吧!  heehee...

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(影片已撤除)

演唱會前就常常唸著希望聽到昇基在這次演唱會唱只屬於我,沒想到可以如願,這首昇基很少唱Live的歌,也許是從2007年(?)後就沒有公開表演的歌,這次居然登場!  真是太開心了!

演唱會進行到這裡是第六首歌,如果我沒有記錯的話,好像是從這首歌開始,昇基走下T型步道,並且第一次舉著麥克風要大家跟著唱。叫著"다 같이 大家一起"的聲音真是太有魅力了不是嗎?

可惜我找到的這個版本並不完整,還是希望昇基這次的演唱會能出DVD,讓所有親臨現場的fans能留住所有的美好回憶,也讓沒有辦法參加的人能感受到昇基的舞台魅力。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(影片已撤除)

在現場已因為昇基與復活的合體而興奮不已的觀眾們,當因為你是我的女人的前奏響起時,我可以明顯感覺到身邊的韓迷們更加陷入瘋狂狀態,歡呼聲都快要把昇基的聲音給蓋過去了(包括我的亂喊聲)。

這首歌這樣的詮釋方式是不是很棒?!!!  用著帶點脅迫性的眼神,沒有妥協餘地的口氣,熱切霸氣的宣示: 姊姊你是我的女人! 是20歲血氣方剛的年輕人才有的權利不是嗎? 令人既羨慕又懷念的青春啊!

很多句子的結尾,可以看見昇基的頭跟身體都跟著抖動,可見他有多用力地在唱這首歌。1分44秒時眼睛眨一下的狠表情,當時就有殺到我,哈哈!  喜歡他閉著眼睛抬頭嘶喊的模樣,喜歡他傾身向前,灌注全身的energy在歌聲中的模樣,喜歡他很用力地把麥克風摘下來的帥勁,超Man的!!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

覺得自己的腦子常常選擇性地忘記重要的事情。才剛剛走出演唱會場,其實我就忘了許多曲目順序@@  所以這份曲目是參考韓迷們的後記整理的,有誤的話請大家提出,謝謝!

1. Opening: 사랑이 술을 가르쳐 愛教我學會喝酒 (4輯)

2. 외쳐본다 吶喊 (2輯)

3. 착한 거짓말 善意的謊言 (3輯)

4. 제발 千萬 (當男人愛上女人Vol.1)

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(影片已撤除)

從宣布復活將參與昇基演唱會的時候開始,我就在心中有小小的期待,希望演唱會展現的不只是昇基平常的舞台表演,更有較豐富的音樂元素與不同的詮釋方式。果然沒有讓我失望,在復活的音樂響起,昇基的smoky voice出現時,我真的有"天啊! 我圓夢了!"的感覺...呵呵.....

雖然現在的昇基很甜很可愛,但是我一直覺得自己私心偏愛rock版昇基,也就是昇基出道前期,較陽剛的曲風與詮釋方式。在他改變歌路之後,沒有奢望可以再次見到rock昇基,但就在11/21的夜晚,那個2004年6月出道舞台上,熱愛音樂的高中樂團主唱,彷彿又回來了!  帶著順著前額流下的汗水,出現在我們面前!!  What a Big Surprise!!!

就算是詮釋復活的經典歌曲,昇基也試著走出自己的路。李承哲的復活是細膩的,瀟灑的;鄭東河的復活是厚實的,波濤洶湧的;昇基的復活則是粗曠的,炙熱的,渴求的,不留餘地的....(好奇怪的形容,哈哈)。他的嘶吼,激起了在場所有觀眾的情緒(連前一排陪女友來看演唱會的冷漠男友都開始大聲叫好, 呵~),讓大家的情緒high到最高點,忘情地為他喝采...

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Nov 19 Fri 2010 10:14
  • 行前

連日來工作上的忙碌讓我快要忘了即將去韓國的興奮感,身體也有點不聽使喚地覺得疲累。這次的韓國行幾乎都仰賴朋友訂定詳細的行程,真的很不好意思,再次感謝與我同行的朋友們。今早行前,看著圍繞著SG跟美食的行程,真的很開心。從fubu,kolon,Saem的昇基代言品牌店,到21介紹的鐘路美食,再加上弘大跟練歌房的狂熱夜生活,估計回來後整個人會肥一大圈,但錢包也瘦一大圈,哈哈!  希望此行一切都很順利,看到想看的人,吃到想吃的美食,買到想買的"SG" :)

最近SG在Ceci雜誌上的帥照迷倒不少人。貼上的這張照片頗有皇帝架勢,充滿自信跟野心的眼神有煞到我。這個小孩子越來越像一個成熟的大人了。23歲是個尷尬的年紀,有時候看起來就像個大學生一樣天真可愛,又有時候會被他的成熟自持嚇到,這麼多樣的面貌也就是跟隨SG有趣的地方吧!

好了,真正要收拾行李去了。韓國我來了!  下周再見!

 

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


剛剛看到最新報導,復活樂團會擔任昇基的演唱會的特別來賓之一,真的非常開心呀!!!  雖然我仍算韓國流行音樂的門外漢,但是這個長青樂團,可是創作出了不少連我都知道的經典好歌,像是跟李承哲合作的Never Ending Story,비와 당신의 이야기,還有最近讓我也很愛的一首歌사랑 할수록 愛得越深...

在這個報導中,昇基練唱著희야(熙..),找出了李承哲的版本如下,趕快練習熟悉一下。李承哲的嗓音真的是出神入化啊!


昇基"小時候"曾經唱過復活的Never Ending Story。雖然還嫌生嫩,但我仍聽得津津有味的...

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天聽這首歌很有感覺,沒嚐過這種苦澀愛情的我是怎麼了? 哈哈!   還是被SG的歌聲打動了吧....

너의 뒤에서 在你身後

어제는 비가 내렸어 너도 알고 있는지 昨天下雨了 你知道吧
돌아선 그 골목에선 눈물이 是你身後巷子中的  我的眼淚

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Melody

그 땐 내가 어려서 사랑을 잘 몰랐어 當時年紀輕 還不太懂得愛情
네가 없는 나는 더 좋을 것 같았어 好像沒有你 我的日子還更快活一點
하지만 이게 뭐야 네가 없는 난 뭐야 但現在這算什麼 沒有你的我是怎麼了

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我想問這對母女家裡是買了幾個Zipel冰箱,可以得到SG在面前真情演唱"全部給你"的機會? 哈哈,開玩笑的。好幸福的母女,看得我的心也暖起來了...

SG真的很喜歡讓觀眾接唱。大家要好好準備了....

다줄꺼야  
全部給你

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天SG在Fan Meeting中又迷死了一群Fans。最近每天都忙忙忙+睡眠不足。SG不是有一首歌叫做"나를 슬프게 하는 사람들(讓我悲傷的人)"嗎?  剛剛腦海中不停地想著的就是 승기야 네가 나를 바쁘게 하는 사람 (你是讓我忙碌的人),CCC...

聽說這次演唱會要跳"sexy dance",不擅長跳舞的他到底會給姊姊們帶來什麼樣的sexy dance? 真是太期待了!!!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


這首歌的Live是看到就要收藏滴~

SG的東西真的多到讓我的眼睛好酸啊,最近.................


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


(2006 Mnet Live)

한번만 더 只要再一次

멀어지는 나의 뒷모습을 보면은 望著你漸漸遠去的背影
떨어지는 눈물 참을수가 없다고 我沒能忍住落下的淚水

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這期的夜心萬萬是在SG拍攝燦爛遺產的時期參加的。內容有許多爆料!! 有形象管理的秘密,還有大一時曾經喜歡過同系女孩的告白,蠻精彩的。


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


"最愛Rock昇基!!!" 這句話講了很多次還是要再說!!  승기야 이번 콘서트 할 때 Rock 많이 해 주세용~

這次的現場狀況蠻好的,聽得很過癮。中間talk部分,李笛問起SG沒有手機的話,朋友怎麼找他。SG提到朋友就直接打到他家,有次媽媽接到喜歡的藝人打電話來找SG(Fly to the Sky 환희),媽媽還很興奮的說"喔 환희 씨 我是你的fans啊!"  媽媽跟對方講了很久,反而SG都沒辦法接電話。SG虧媽媽說,兒子都已經是藝人,竟還是會因為接到藝人的電話而感到興奮,哈哈!


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我知道不可能有這種luxury,還是忍不住想像自己在一個Pub裡,拿杯酒靜靜地坐著,聽SG在台上唱這首歌,unplugged。如果真是這樣,就太完美了吧?   這是我為這首歌搭的景,呵呵......

這個Live是在SG 2007年的First Concert。羨慕在場的所有fans呀..........


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2