目前日期文章:201008 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


金東律2010年和李尚順合開的夏日演唱會順利地結束了。非常可惜,在事前無法規劃的情況下,我在演唱會結束後的一周才飛到首爾,無緣到場。

如果可以的話,金東律的演唱會真的每次都想到場。在我的心目中,他的創作還有現場表演是王啊,王...目前仍沒有其他人能取代。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這個排行榜比較讓我驚訝的是文采媛...燦爛遺產的女二.  不曉得她的人氣這麼高呢! 



[8.31.2010 朝鮮日報] 歌手兼演員李昇基被選為在韓國最受歡迎的男演員。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



兩天一夜的製作單位真的蠻殘忍的,福不福的遊戲玩下來,常常弄得MC們一整天沒頓好飯可以吃,睡在戶外也是常有的事。7/25的這一集,晚飯MC們又是沒得吃,不但如此,還要他們站很遠的投籃,沒投進的話就要在滂沱大雨中室外就寢。六個人就這樣全身濕透地投籃到半夜三點...

最後哥哥們都累了,倒在旁邊休息,就剩下SG一個人還在努力地投,還有夢繼續幫忙撿球。最後終於進球了,除了想為SG的奮戰精神喝采外,也想誇誇默默付出的夢。這樣兄弟倆搭檔的情景,因為夢的兵役事件,不知還能上演多久? 

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這次去首爾拉著老公跟兒子一起去노래방,兒子很捧場,從頭到尾幫我敲鈴鼓助陣,彌補了老公在旁邊打瞌睡的缺憾。到了노래방當然又把SG的歌通通搬出來唱,唱到老公說: "這家KTV好簡陋,從頭到尾只買了一個人的MV來放,你看你看,每首歌都是這個人的影片..."(這輩子只去過KTV不超過五次的老公,說這種話真是一點都不意外呀 )

其中最過癮的就是"飆唱"這首내 여자라니까。人家승기是自然的煙嗓,我是亂吼了一個小時後的破嗓。雖然很破,但這首歌不要看歌詞的話,真的可以讓人唱到很過癮。如果在場有人懂韓文的話,我覺得這歌詞會讓我唱不出來耶,哈哈!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



最近心情很不安定,連帶看戲的劇目也很亂。追得緊的有"我是傳說"與"我的女友是九尾狐",追劇空檔搭著看的是"個人趣向"跟"麵包王金卓求",中間還穿插著綜藝節目"兩天一夜"。先是從個人趣向的輕笑到九尾狐的大笑,再遽變成麵包王的大哭,眼淚快要流乾時還要為九尾狐的太陽雨硬再擠兩滴淚出來。這麼說是有誇大了,不過心情起伏很大這是真的。

SG的新戲當然要挺,剛開始是盲目的挺,到現在播出四集之後也真正地被劇情吸引了。申敏兒詮釋的狐狸很成功,古靈精怪卻又楚楚可憐。SG這個角色跟燦爛遺產的煥截然不同,很開朗很詼諧,好像有點黑洞自己的影子。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



最近覺得好看的一部韓劇是金正恩主演的《我是傳說》。可能主角是跟我年紀差不多的一群阿珠瑪吧!  覺得很有認同感。內容描述一個嫁入豪門,每天必須戴著假面具聽任夫家安排的女子,面對毫無感情的婚姻與夫家長期的的歧視與忽略,終於決定走出婚姻做自己。在遞出離婚證書之後,她與高中時期的樂團朋友,以"Come Back Madonna"這個搖滾樂團,重新站上舞台,展現自我。

覺得在韓國如此保守的社會,有這樣女性意識抬頭,挑戰傳統意識藩籬的故事,是很棒的一種突破。尤其是這樣的一群"已婚女",還能站上舞台,甩頭狂飆自己的音樂,那真的是許多人心中的夢吧?!  當Come Back Madonna背著吉他與其它樂器,看到不知道從哪裡弄來的一輛明星坐的保母車,發出快樂的歡呼聲的時候,我也很想跟著她們一起大叫!  雖然後來的首次公演場地是看來像市場的一個地方,但是又如何呢?  既然來了,就舉起你的樂器,用力的彈大聲的唱吧!  觀眾也是不分貴賤的啊!!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



看著夢在舞台上聲嘶力竭的喊著사랑해(我愛你),用盡力氣搖擺全身跳著熟悉的舞步,可以感覺到他是將整個生命投注在這個舞台上,真心誠意的傳達他的音樂與心聲。這種舞台表演讓我很感動...

很喜歡這首歌,很溫暖,很有愛...

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



最近夢的狀況真是令人擔心,萬一真的因為兵役問題要去當兵,少了夢的21還能繼續嗎? 總之不會像從前那樣了,在少了金C之後,就不一樣了,更何況是夢?  希望大家繼續加油,至少要完成南極之旅,21也才能功成身退吧?

這首"急診室"是夢在修學旅行這集中的遊覽車K歌大賽中唱的,蠻好聽。前段搞笑了點但後段算有投入認真唱。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



在最近一期的強心臟[我女友是九尾狐]特輯裡,聽到2am的슬옹唱這首歌給申敏兒聽,覺得很好聽。查了一下這首歌的原唱是Brown Eyed Soul。柔和的嗓音,感人的歌詞,配上悠揚的琴音,真是太棒了...

我還喜歡虎東說的這句話: "사랑보다 아름다운 것을 사랑을 표현하는 것 (和愛情相比更美麗的事是對愛的表白)"

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



정신이 나갔었나봐

정신이 나갔었나봐 그땐 내가 어떻게 너를 떠나가

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



最近最期待的就是SG的新戲[我的女友是九尾狐]了。老實說要不是因為SG,我大概不會去注意這樣的一齣神怪片。那九尾狐,可真的是鬼啊!!全身穿白衣的鬼,很恐怖耶!!!(我最怕귀신了,嗚嗚嗚) 

最近陸續看到預告片段,雖然還不知道確切劇情,但種種輕鬆有趣的片段看起來很吸引人。SG這次不再耍酷,演出的大雄角色很適合他,又帥氣又可愛! 常常流露出的害怕表情很好笑!! 

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()