目前日期文章:201004 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


21的這段超好笑,尤其是後半段,Mong的比手畫腳真的超厲害又超搞笑,哈哈!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



來龍去脈不是很清楚,總之這個女生是個醫學院學生,同時也是MC Mong的家教老師。打電話給SG時,SG應該是在拍攝燦爛的遺產當中。手機鈴聲都是燦爛的主題曲,呵呵。

韓國人初識一定先確認年紀,一確認兩個人是同年之後,SG跟這個女生馬上開始說半語,哈哈!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 28 Wed 2010 22:13
  • 고해



一聽到這首歌,就想到"戀人"的金晶恩跟李瑞鎮,醫生跟頭目的組合。雖然許多人不愛男主 or 女主,當時我還蠻愛那齣劇的耶! 有被劇中的愛情感動到。

影片的日期是2004年9月。好稚嫩的SG來翻唱這首歌,情感的表達卻不輸老前輩們,讓我感動到眼睛熱熱的。可能也是因為他用了我最喜歡的沙啞嗓音吧!  沙啞聲很搭這首歌。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



找了好久的這段影片今晚又奇蹟似的出現了! 
去年12月30日的KBS歌謠大典上,有4MC的合唱,"I love you oh thank you"與"一起去旅行吧"。平時在兩天一夜裡大家有很多即興演唱的片段,但是這次很難得,大家都打扮得很帥的上舞台表演。甚至連秀根都開口唱了一段,[水晶男孩]殷志源的Rap也很不錯。SG跟MC Mong就不用說了,總是唱得那麼好!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


好甜蜜的一首歌...每個女孩都希望有人唱這首歌來求婚吧?  這首歌去年超紅,在沒有什麼宣傳的情況下(SG太忙了...),年底還是得到了大賞。這個現場演唱是我覺得最棒的,因為有SG彈鋼琴,還有MC Mong的Rap!! 

나랑 결혼해 줄래 나랑 평생을 함께 살래
跟我結婚好嗎  跟我共度此生好嗎

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


SG去年有一首很紅的歌"나랑 결혼 해 줄래? (跟我結婚好嗎)", 21 team 跟著在車上搞笑求婚.  MC Mong再怎麼正經都覺得他在搞笑, 殷初丁這回卻蠻帥氣的!  最近殷初丁真的結婚了 (4月20日) 但是就像SG說的, 很難想像這個小孩似的人會結婚呀!


Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



以前真的沒喜歡 Rap,覺得嘴裡一直碎碎唸然後沒有旋律。但是MC Mong的Rap卻一點也不覺得吵呢!  Rap以外主旋律也都很好聽! 野生猴子哪時候會有演唱會呀? 期待期待!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • Apr 21 Wed 2010 22:40
  • 日落





21真的勾起我許多學生時期與死黨們一起旅行的回憶。好像自己也曾這麼坐在海邊,說說聊聊打打鬧鬧,或什麼也不用說的安靜地看海,看日落。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2006年19歲的SG挑戰復活(李承哲)的經典名曲"Never Ending Story",看起來真是稚嫩呀!

今天上班時不知道為什麼一直想起這首歌,害我無法專心,早早就心煩意亂的下了班(找藉口ing)。最近事情真的太多,我的EQ面臨嚴峻的考驗。心情不好的時候,難免臉色跟口氣都跟著走樣,但往往在失控之後,又懊悔不已,唉!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

眾所皆知,最近我的新歡是SG跟兩天一夜(別擔心,舊愛們 are always on my mind^^)。以前從不看韓國綜藝節目的我,發現兩天一夜還真是好看!  這個節目過了晚上12點一定不能看,因為會讓人笑到睡不著覺。裡面的這幾個MC,個個都是活寶,搞笑功夫一流。SG是2007年年底加入這個節目,至今已經兩年半了。我是個非常落後的21飯(兩天一夜fan),現在還在看2007-2008的片段。

昨晚看到居昌郡的這兩集,半夜又一個人在書房裡狂笑 (from 老公: 瘋子一個 -_-")。內容大致是敘述兩天一夜的五人(這集金C因為父喪無法參加)旅行到了居昌,臨時決定參加隔天的KBS全國歌唱大賽。晚上就在住宿的草莓園裡,從選歌到編舞,花了三個小時準備隔天的比賽。"無條件"應該是首老歌吧!  經過他們的編舞,變得超有喜感,最後的一拜更是一絕,讓人笑到流眼淚...

隔天這套搞笑版無條件便這麼上了舞台,還受頒了一個"安慰獎"。整個過程非常有趣,感覺也很真實。今天在Youtube亂逛,才發現原來兩天一夜的這段表演,獲選為2008年KBS演藝大賞的名場面第一名。兩天一夜Team並在KBS年底的頒獎典禮上,再次登台演出了"無條件"。這次是比較沒那個搞笑,但還是保留了最後那經典的一拜。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



這首歌是收在今年1月才出的"Shadow Repackage"專輯中。去年9月出的"Shadow"裡沒有這首歌喔。Repackage裡多了兩首歌,一首是這首"愛讓我學會喝酒",另一首是"처음처럼 그때처럼"。

這首歌的歌詞真是有夠悲的,所以SG用有點不同的唱腔來詮釋這首歌,唱得很用力,還有點我聽不大習慣的"哭腔"。這歌有個9分多鐘的MV,附上的是另一個MV,因為畫面全是"燦爛的遺產"的片段,所以我猜這是個影迷製作的MV? 不過看起來又很專業...不解......

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



天啊,我真喜歡這首歌!  (我喜歡的SG歌還真多)  詞跟曲都好棒!  這首歌是收錄在2004年LSG的第一張專輯(나 방의 꿈)中,也就是17歲出道時的作品之一。當時的唱腔跟現在有很大的差別,是粗曠許多的,在高音時有很獨特的沙啞聲。其實我真的很希望能重新聽到這個聲音!

這首歌被提及的較少,但我覺得跟爆紅的"因為你是我的女人"比起來,這首歌的情感反而比較自然。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



原來我看這部電影的動機很簡單,
是想藉由這個音樂天才的成長紀錄,看看我那六歲半,不喜歡練琴的兒子會不會有所啟發。結果因為片子是粵語發音,兒子根本看不太懂,在旁邊跟有看沒有懂的老爸聊個不停,倒是老媽自己看得眼淚直流,隨著電影中音樂天才的成功,迷惘,孤獨...不斷地想著學音樂的這件事情,還有所謂的音樂與人生的關係...

這是部紀錄片,所以內容全是真人真事。透過側拍與訪問,電影呈現了主角黃家正從11歲於歐洲演出,到17歲赴美深造前這六年間的心路歷程。片中,可以看到扣人心弦的音樂演奏,一絲不苟的練習過程及舞台上的考驗與榮耀。但,如果這就是全部的話,那麼這部電影跟一般的音樂家傳奇電影可能沒什麼不同,最後主角總是會贏得音樂大賽冠軍,然後抱得美人歸。這部紀錄片真正震撼人心的,是影片赤裸裸地呈現出小小音樂天才的內心世界,對人生意義的追尋過程,音樂對他而言之於生命的意義,以及親情的包袱以及家庭的糾葛。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



還記得這首歌嗎?  연예인,翻譯就是"藝人",entertainer。嘿嘿,2008年Mir露營時,來沅的助理林室長曾上台獻唱這首歌,炒熱了現場的氣氛。

這首歌也不是李昇基的歌,原唱是싸이(PSY)。覺得這首歌很搞笑,從演唱者,歌詞到舞蹈都很搞笑。但是可別小看了這首歌,前面Rap的部分一點都不好唱,難度超高。曲調很特別,讓人一聽難忘。當年林室長只唱那麼一次,可就讓我印象深刻呢!

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



喜歡這首歌,喜歡這個影迷製作的生日祝福MV。歌詞說的是初戀的感覺,我覺得曲跟詞意很搭,讓我想起了初戀時那種酸酸甜甜,又著迷又不安的感覺。當時年紀尚小的李昇基唱起來特別貼切,嬰兒肥的樣子很可愛^^

這首歌原是2003年韓劇"初戀"的主題曲(有人看過這齣戲嗎?),原唱是徐英恩。說到徐英恩,"雪人"的主題曲"不是一個人"也是她唱的哦,也是我很喜歡的一首歌。

Tanya.F 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: